L’insalata di alghe comunemente detto goma wakame, viene fatta con delle alghe nori essiccate sotto sale che vengono immerse in acqua in acqua per un giorno finche non riprende il colore naturale e perde il sale.
Viene cotta per 1,5 h a fuoco lento aggiungendo acqua fredda quando sta per raggiungere il bollore, successivamente viene tagliata a strisce e pulita con aceto e sale per togliere la gelatina naturale dell’alga.
Solitamente viene marinato con zucchero, mirin, aceto e a volte peperoncino.
Il goma wakame nasce per evitare sprechi derivanti dalla creazione del brodo dashi che, insieme a mirin, sake e soia, è una delle basi più comuni della cucina giapponese.
L’insalata di alghe comunemente detto goma wakame, viene fatta con delle alghe nori essiccate sotto sale che vengono immerse in acqua in acqua per un giorno finche non riprende il colore naturale e perde il sale.
Viene cotta per 1,5 h a fuoco lento aggiungendo acqua fredda quando sta per raggiungere il bollore, successivamente viene tagliata a strisce e pulita con aceto e sale per togliere la gelatina naturale dell’alga.
Solitamente viene marinato con zucchero, mirin, aceto e a volte peperoncino.
Il goma wakame nasce per evitare sprechi derivanti dalla creazione del brodo dashi che, insieme a mirin, sake e soia, è una delle basi più comuni della cucina giapponese.